Cozinhar
com seus filhos é uma excelente maneira de envolvê-los no planejamento das
refeições e ensiná-los a ter uma vida com hábitos alimentares saudáveis.
Em uma
pesquisa realizada pela Universidade de Alberta, no Canadá, com alunos do
ensino fundamental, constatou-se que crianças que ajudam a preparar as suas
próprias refeições têm hábitos alimentares mais saudáveis em comparação às
outras que não participam desta prática no dia a dia.
Você poderá
explicar as diferenças entre batatas fritas e cozidas, a diferença nutricional
do peixe à milanesa feito em casa e dos congelados industrializados, entre
outras lições valiosas para uma nutrição saudável e gostosa.
Desta
forma, seus filhos estarão mais preparados para fazer melhores escolhas
alimentares à medida que chegarem a idade adulta.
“Expliquei
porque adicionava abóbora ao seu macarrão com queijo, e por que nossas
panquecas são feitas a partir de farinha de aveia, diferente das demais. E
assim, eles descobriram o prazer na versão mais saudável dos alimentos.”, explica
a mãe e autora da reportagem Deborah Lowther.
É verdade
que incluir as mãozinhas pequenas de seus filhos na cozinha exigirá mais
paciência, mas além de abrir um novo espaço para a atividade familiar, você verá
seus filhos e amiguinhos mais orgulhosos de si mesmos numa mesa com alimentos
que ajudaram a preparar!
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