sábado, 16 de fevereiro de 2013

Dica de gastronomia


O Pó amarelo que muda o sabor dos alimentos
O caril ou curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e é também um preparado típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu.
Para a composição do curry,  como é mais conhecido no Brasil,  entram diferentes tipos de pós, como o de açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz moscada, cravinho, pimenta e canela.
Mas a lista não para aí, pois há Chefs que ainda acrescentam outras como noz-moscada, pimenta-da-Jamaica, pimentão e alecrim.
 Alguns guardam essas misturas como segredo de Estado, já que chegam a colocar 70 ingredientes, tudo para dar “aquele toque” em frangos, caranguejos, lulas, peixes e até almondegas, que deixam de ser almondegas e passam a ser “boller i karry”, um prato dinamarquês muito apreciado.
O segredo dessas almondegas é o molho colocado por cima das bolinhas de carne moída, feito à base de curry, leite e maçãs.
Dica de Celina, da Lutti – O Bolo Nosso de Cada Dia, do Morumbi.

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