sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Doce Gelato: O sorvete caiu no gosto dos paulistas, aproveite as melhores casas da cidade!

A dica de hoje é doce, cheio de sabor e geladinho! Já adivinhou?
Sim, é o nosso querido sorvete, que já virou mania nacional...
Aliás, sorvete, gelato ou sorbet? Você sabe a diferença?
Vamos lá... Primeiramente, o gelato artesanal deve ser preparado diariamente, com ingredientes frescos, respeitando a correta proporção entre a água, o açúcar, o leite e o sabor escolhido, a fim de se garantir a textura cremosa do doce. Além disso, a mantecadora, máquina especialmente utilizada para a preparação do produto, é também essencial para se garantir a cremosidade da sobremesa, que deve ser servido entre as temperaturas de -12ºC e -14°C.
Já o sorvete de massa, aqueles que compramos no supermercado, possuem a mesma base líquida do gelato, diferem na proporção da água e do açúcar, uma vez que levam mais água do que o seu “primo” gelato artesanal, e também são congelados a temperaturas mais baixas, de -20ºC a -25ºC, razão pela qual perdem um pouco da cremosidade.
Por sua vez, o sorbet difere do gelato artesanal e do sorvete de massa em razão de não levar leite, e possuir uma consistência mais próxima da raspadinha, com pequenos cristais de gelo, com sabor doce, que deve ser servido a aproximadamente -20ºC.
Agora que você já sabe a diferença entre as variações do sorvete (gelato ou sorbet), podemos passar para a melhor parte: Onde estão as melhores sorveterias de São Paulo?
BACIO DE LATTE:
 
Com vários endereços na cidade, a Bacio de Latte conquistou definitivamente o público paulistano. Sempre cheia, a sorveteria é a queridinha da vez, e não era para menos, os gelatos artesanais são dignos de muito respeito. A decoração do local também remete ao artesanal, com muita luz natural, bancos feitos a partir de latões de leite, e muitos livros importados sobre doces ficam à disposição do público.
São mais de vinte sabores de gelato livres de conservantes artificiais, preparados com leite integral e creme de leite. Dentre os mais pedidos, estão o de pistache, bacio de latte e doce de leite, além das opções de sorbet – o de figo é divino. Em cada potinho, pode-se colocar, no máximo três sabores (pequeno R$ 8,00; médio R$ 11,00) , já na casquinha, o limite é de dois sabores (pequena R$ 8,00, média R$ 11,00). 
São oito endereços em São Paulo, sendo a Matriz na Rua: Oscar Freire n° 136 – Cerqueira César – São Paulo. Funcionamento: Segunda, terça e domingo, das 10h às 23h e de quarta à sábado, das 10h às 00h.
CUORDICREMA:
Com a Matriz no Itaim, super pertinho da Cristina Guardia, na Rua Manuel Guedes n° 349, da rua é possível visualizar a cozinha envidraçada, onde são preparados artesanalmente os sorvetes. Com excelente cremosidade, o produto é armazenado em potes metálicos, ao abrigo de luz e calor. 
Para incrementar o tradicional sorvete na casquinha, a boa pedida é o recheio de chocolate (meio amargo ou ao leite), que vem de uma bela fonte que chama atenção de quem entra no local. Dentre as melhores opções, estão o de chocolate com avelã, pistache, ou os de fruta, especialmente de figo e de caqui.
O potinho pequeno, com 120g, custa R$ 10,00.
LOS PALETEROS:
Saindo um pouco dos gelatos italianos, não poderia deixar de fora o picolé mexicano, as famosas paletas, que invadiu o mundo gourmet, não é mesmo? 
Paletas são típicos picolés mexicanos, bem maiores que os nosso tradicionais picolés brasileiros, com recheio cremoso e livre de conservantes. As bases das paletas variam entre à base de frutas, cremosas, premium e com recheio. Dentre as mais pedidas estão a de morango com leite condensado e de chocolate belga, não deixe de provar! Os preços variam de R$ 6,00 a R$ 8,00. A Los Paleteros possui nove lojas em São Paulo, dentre elas a do Itaim/Moema, que fica à Rua: Cotovia n° 651, e a dos Jardins, à Alameda Lorena n° 1930, Consolação.
Então aproveite o calorzinho da estação, o sol que voltou a brilhar na capital paulista e experimente as especialidades das melhores sorveterias da cidade, que estão recheadas de deliciosas receitas, e sempre cheias de gente bonita e descolada.

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