Hoje é dia de mais uma receita simples e deliciosa aqui no blog, dessa vez vamos explorar a cozinha alemã!
Pra quem não conhece, Hackepeter é um prato típico alemão, feito a base de carne crua, servida com pães e ideal para acompanhar uma cerveja bem encorpada!
Os ingredientes:
- 400g de filé mignon moído (fica ótimo se feito com coxão mole ou patinho – desde que esteja sem gordura)
- Meia cebola cortada em pequeno cubos
- 50g de alcaparras em conserva (opcional)
- ¼ col. de chá de páprica doce
- ¼ col. de chá de páprica picante
- ¼ maço de salsinha picada
- 1col. de sobremesa de cebolinha finamente picada
- 1col. de sopa de mostarda escura
- 1 dose de conhaque (outra bebida alcoólica também serve)
- 1col. de sopa de azeite de oliva (você pode exagerar um pouco neste ingrediente, ele combina muito com o prato)
- Pães diversos (o ideal é usar o pão preto - pumpernickel, mas fica delicioso com pão ciabatta, italiano, de beterraba ou de ervas)
Ora, o preparo da Hackepeter não poderia ser mais simples. Basta juntar os ingredientes (exceto os pães, claro) aos poucos à carne, em uma vasilha, e mexer cuidadosamente.
Experimente, e, se necessário, adicione mais quantidade de algum dos ingredientes, dependendo do seu gosto!
Ao final, acomode a carne no recipiente que vai ser usado para servir, regue com mais azeite de oliva e salpique mais salsinha e cebolinha para decorar.
Pronto! Agora é só montar aquela mesa linda, esquentar um pouco os pães – cortados em fatias de aproximadamente um dedo de largura -, e saborear esse delicioso prato!
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