sábado, 23 de fevereiro de 2013


A receita que pediram: as almondegas com curry
Na semana passada falamos do  “boller i karry”, um prato dinamarquês muito apreciado e que usa curry
Atendendo a pedidos, a Celina,  da Lutti Bolos passa o  segredo dessa receita.
 Ingredientes
Para as almondegas:
1 kg. de patinho moído
1 cebola grande ralada
1 gema
1/2 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de sal
1 alho amassado
Pimenta do reino a gosto
1/2 pãozinho francês sem casca embebido no leite.


Para o molho:
1 cebola ralada
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa cheia de curry
Sal e pimenta a gosto
½ xicara de leite
1 caixinha de creme de leite.


Modo de fazer:
Almondegas
Misture e amasse todos os ingredientes das almondegas com a mão. Faça as bolinhas e passe na farinha de trigo.
Ponha em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar.

Molho
Em uma panela,  refogue todos os ingredientes.
Prove e se quiser mais forte tempere com mais curry.
Acrescente meia xícara de leite e uma caixinha de creme de leite.
Ferva por 1 minuto. Ponha as almondegas dentro e sirva com arroz branco e batata palha.


Postar um comentário