sábado, 20 de abril de 2013

Gastronomia


Trocar o vermelho pelo roxo, com o mesmo ganho nutricional

O tomate está caro?
Para garantir a mesma qualidade de vida, podemos substituí-lo por outros vegetais ou frutas, até que a situação volte ao normal.
O tomate é rico em Licopeno, que é uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada, além do tomate, à melancia, à  goiaba, entre outros alimentos.
Ele é um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres.


Você pode trocar o tomate, em termos de ganhos nutricionais, pela berinjela, por exemplo, que é um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e é uma importante fonte de betacaroteno, que é também um pigmento carotenoide antioxidante, igual ao do tomate.

A berinjela possui uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio.

Quer mais?
Ela é pouco calórica, sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias.    



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