domingo, 13 de julho de 2014

Resenha: a boa Gastronomia Vegetariana Brasileira

Por Rogerio Garcia e Luciana Luzzi
Os restaurantes vegetarianos evoluíram muito desde os anos 80, quando oferecia o básico: arroz integral, feijão, algumas saladas e muita PVT. 
Faltava criatividade e sabor. 
Agora, à medida em que o vegetarianismo deixa de ser uma dieta alternativa e se torna a solução sustentável e saborosa para nossa saúde e a do planeta, os restaurantes se tornaram mais sofisticados. 
Por isso, listei aqui alguns restaurantes Gourmet, onde Chefs vegetarianos e esforçam para apresentar um menu com conceitos da alta gastronomia. 
Prepare-se agora para provar uma que, além de saudável, (incluindo, em muitos casos, ingredientes orgânicos e opções veganas), agrega bom gosto na apresentação dos pratos e nos ambientes e, sobretudo, muito sabor. 

GOA Restaurante Vegetariano - São Paulo
O GOA reúne, num espaço descolado e de bom gosto, pessoas de diferentes formações e pensamentos. É muito mais do que um local para você se alimentar bem e com prazer. 
A criatividade e o charme transcendem as receitas e fazem deste restaurante um ambiente muito agradável de se frequentar. 
O Goa é um daqueles restaurantes que você não pode deixar de conhecer. 
Sempre com opções veganas, tem um conceito gastronômico interessante e os pratos são preparados com muito estilo pelo chef Augusto Pinto.

Banana Verde - Aberto também à Noite - São Paulo
Em um salão amplo com grandes janelas e portas, e num clima bastante intimista, este restaurante à la carte, convida ao deleite de uma deliciosa comida gourmet vegetariana. 
Um restaurante que poderia estar em Nova York, Sydney, Tóquio ou qualquer capital da Europa, mas que está bem no coração da Vila Madalena, o bairro mais descolado de São Paulo. 
O Banana Verde também oferece, a partir das 19h, um cardápio com entradas criativas, além de risotos, massas e pizzetas de sabores delicados, misturando pratos de inspiração mediterrânea com temperos latinos. Graças ao ambiente despojado e aconchegante, ótima carta de vinhos e boa música ambiente, compõe o clima ideal para uma refeição saudável em companhia especial. 

Taste and See - Almoço, Lanches e Café da Manhã - São Paulo
Mesas e cadeiras sustentáveis, proprietária no local sempre atenciosa e prestativa, comida gostosa, sobremesa de cortesia e água à vontade. 
Essas são algumas das muitas características inimistas que o Taste and See trás ao consumidor paulistano.
Com um espaço aconchegante e pratos com uma bela apresentação, além do objetivo de vender saúde através da alimentação vegana e preço acessível, o restaurante abriu suas portas em janeiro de 2013 no bairro da Vila Olímpia e mostrou que veio para ficar! 
O estabelecimento surgiu com a proposta de trazer para a cidade, um local para café da manhã e almoço com opções veganas bem criativas e de muita qualidade. 
Com pratos para o almoço que variam entre R$14 e R$26,50 e um menu de lanches e opções para o café da manhã entre R$4 e R$14, idealizadora e dona do estabelecimento Emi Otani, conta que "os hábitos vem de casa e que dessa forma, o restaurante presa pela saúde dos seus clientes, com um comida caseira, sem uso de ingredientes de origem animal, conservantes e corantes artificiais".

Moinho de Pedra - São Paulo
O Moinho de Pedra funciona em uma charmosa casa, localizada no bairro da Chácara Santo Antônio, com capacidade para 130 lugares, funcionando para café da manhã e almoço.
A culinária do Moinho vem conquistando dia após dia o reconhecimento de seu público fiel e seleto e da crítica gastronômica sendo eleito pela revista Veja São Paulo e revista Època como o melhor restaurante vegetariano de São Paulo em 2008 e 2009 e também premiado pelo Guia Quatro Rodas como o melhor restaurante vegetariano do Brasil por três anos consecutivos.






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