Amanhã é dia de “pasta”, você sabe quem criou esse alimento?
Acredita-se que os chineses começaram a produzir seda por volta do ano
2700 a.C. Reza a lenda que a imperatriz Si Ling Chi descobriu a seda quando um
casulo de bicho-da-seda caiu de uma amoreira, dentro de sua xícara de chá. Depois de experimentar
algumas vezes, ela, finalmente, conseguiu tecer o filamento da seda em um
pedaço de tecido. (Wikipedia).
A seda era considerada a mais valiosa mercadoria da China e gerou a famosa rota da Seda, a mais importante rota comercial da
época. A manufatura da seda era um segredo de estado, muito bem guardado até o
ano 300, quando se tornou conhecida na Índia. Ou seja: 3 000 anos após sua
descoberta pelos chineses.
E o que o macarrão tem com isso?
A história do macarrão está muito ligada à da seda.
Segundo a lenda também, o macarrão chegou à Itália, levado pelo explorador
italiano Marco Polo da China para a Itália, durante
o século XIII, seguindo a mesma
Rota da Seda.
Hoje se sabe que
as massas alimentícias já eram conhecidas na Europa muito antes disso, mas a
lenda ficou.
Como no Brasil tem
dia de tudo, o Dia do Macarrão é 25 de outubro.
Mas, podemos
comemorar todo fim de semana.
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