sábado, 25 de maio de 2013

Gastronomia


Amanhã é dia de “pasta”, você sabe quem criou esse alimento?


Acredita-se que os chineses começaram a produzir seda por volta do ano 2700 a.C. Reza a lenda que a imperatriz Si Ling Chi descobriu a seda quando um casulo de bicho-da-seda caiu de uma amoreira, dentro de sua xícara de chá. Depois de experimentar algumas vezes, ela, finalmente, conseguiu tecer o filamento da seda em um pedaço de tecido. (Wikipedia).
A seda era considerada a mais valiosa mercadoria da China e gerou a famosa rota da Seda, a mais importante rota comercial da época. A manufatura da seda era um segredo de estado, muito bem guardado até o ano 300, quando se tornou conhecida na Índia. Ou seja: 3 000 anos após sua descoberta pelos chineses.

E o que o macarrão tem com isso?
A história do macarrão está muito ligada à da seda.
Segundo a lenda também, o macarrão chegou à Itália, levado pelo explorador italiano Marco Polo da China para a Itália, durante o século XIII, seguindo a mesma Rota da Seda.
Hoje se sabe que as massas alimentícias já eram conhecidas na Europa muito antes disso, mas a lenda ficou.
Como no Brasil tem dia de tudo, o Dia do Macarrão é 25 de outubro.
Mas, podemos comemorar todo fim de semana.




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