Qual o sabor do
Raki?
Na novela da moda, tudo mundo toma
e, como o cenário é a Turquia, não podia ser diferente, já que o Raki é a
bebida nacional do país.
Esse licor também é chamado de "leite de leão" porque quando a água é adicionada,
a mistura fica com uma cor esbranquiçada.
Ele é feito de figos, uvas e passas de uva, aromatizado com anis e tem
de 40% a 45% de álcool, por isso é diluído em água fria ou gelada.
Casas especializadas em bebidas importadas tiveram um acréscimo na venda
do produto que não era muito conhecido no Brasil.
Outras bebidas turcas
São
servidos nestes copinhos de vidro sem
alça.
Dessa seleção não pode faltar o café turco, que também é tomado em
países que formavam o antigo Império Otomano, como Grécia, Oriente Médio, parte
do Norte da África e os Balcãs.
É
preparado a partir de café moído com consistência de farinha. A bebida
resultante fica muito concentrada, servindo-se tradicionalmente em chávenas
pequenas, com ou sem pega, com ou sem açúcar (branco ou mascavo como na foto).
Antes
de consumir o café acabado de preparar, é aconselhável aguardar cerca de um
minuto, para que os grãos se depositem no fundo. Servido, não se deve mexer o
café para que os grãos não se espalhem.
Deve-se parar de beber o café quando se sentem grãos na boca, deixando a
borra resultante no fundo da chávena, que pode ser usada para
ler a sina.
A xícara é virada ao contrário, com o topo
virado para o pires, para que a borra se espalhe. Depois de arrefecer, os
padrões que tiverem aparecido podem ser lidos.
Este processo pode ser designado como
cafeomancia.
Fonte: Google.
Nenhum comentário:
Postar um comentário