sábado, 30 de março de 2013

Gastronomia


O prato para as noites de outono: sopa

A palavra sopa vem de suppa, que significa “pedaço de pão molhado”, do gótico.
Segundo alguns pesquisadores ela é o prato mais antigo do mundo, anterior inclusive ao assado de carnes, porque há registros arqueológicos de preparo de sopas entre tribos no oeste dos EUA em cestos de palha, vedados com betume; também em potes de cerâmica na Anatólia (Turquia) e na Escócia em estômago de herbívoros.
A maior parte das sopas é feita com ingredientes cozidos.
Mas, vamos falar das sopas frias, muito apreciadas mesmo com a temperatura mais baixa e as mais famosas são:
- Os gaspachos ou caspachos espanhóis à base de vegetais, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão. 


As vichyssoises francesas feitas à base de alho porrô, cebola, batata, nata e caldo de galinha. Os ingredientes são reduzidos a purê, que é servido frio.


Uma receita curiosa: Cavalo cansado

Descobrimos essa receita que é comum entre os lavradores do norte de Portugal e muito simples de fazer: use vinho tinto com açúcar, canela e pão torrado na quantidade que for melhor para seu paladar. Também é tomado frio.
Experimente  e depois conte o que achou.



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