O prato para as noites de outono:
sopa
A palavra sopa vem de suppa, que significa “pedaço de pão molhado”, do
gótico.
Segundo
alguns pesquisadores ela é o prato mais antigo do mundo, anterior inclusive ao
assado de carnes, porque há registros arqueológicos de preparo de sopas entre tribos
no oeste dos EUA em cestos de palha, vedados com betume; também em potes de cerâmica na Anatólia (Turquia) e na Escócia em
estômago de herbívoros.
A maior
parte das sopas é feita com ingredientes cozidos.
Mas, vamos
falar das sopas frias, muito apreciadas mesmo com a temperatura mais baixa e as
mais famosas são:
- Os gaspachos ou caspachos espanhóis à base de vegetais, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão.
- As vichyssoises francesas
feitas à base de alho porrô, cebola, batata, nata e caldo de galinha. Os
ingredientes são reduzidos a purê, que é servido frio.
Uma receita curiosa: Cavalo cansado
Descobrimos
essa receita que é comum entre os lavradores do norte de Portugal e muito
simples de fazer: use vinho tinto com açúcar, canela e pão torrado na
quantidade que for melhor para seu paladar. Também é tomado frio.
Experimente e depois conte o que achou.
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