Baunilha: uma das especiarias mais
caras
Nada de vidrinho para aromatizar nossos bolos.
Nós, confeiteiras, usamos muito o
original, a fava da baunilha, embora ela
seja a segunda especiaria mais cara, depois do açafrão, por causa da mão-de-obra
necessária na produção das vagens.
A baunilha (do castelhano vainilla, pequena vagem) é uma especiaria usada como aromatizante, obtida de orquídeas do género Vanilla,
nativas do México.
Apesar do custo, é muito apreciada pelo seu flavor *, que o autor Frederic Rosengarten, Jr. descreveu em The Book of Spices como "puro, apimentado, e
delicado" e pelo seu aroma floral complexo descrito com um "bouquet peculiar".
Na próxima vez que for fazer seu bolo, experimente. Nunca
mais você vai querer usar “as gotinhas” dos vidrinhos marrons.
Dica da Celina Lutti - o bolo nosso de cada dia.
*Flavor é uma sensação
fisiológica da interação do paladar e olfato. A sensação ao ingerir alimentos, muitas vezes chamada
equivocadamente de "sabor" se refere ao flavor.
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